当前位置:首页 > 护理知识 > 预防运动神经元病的措施

预防运动神经元病的措施

浏览: 3153次
摘要:预防运动神经元病的措施?运动神经元病是大家都比较熟悉的疾病,除了要有效的治疗运动神经元病外,还应该及时做好预防的准备工作,要尽早控制疾病的发生,那么到底该如何预防此疾病呢,下面,河北以岭医院运动神经元主任李建军就针对运动神经元病的预防这个问题,让我们来详细的了解一下吧。 
预防运动神经元病的措施?运动神经元病是大家都比较熟悉的疾病,除了要有效的治疗运动神经元病外,还应该及时做好预防的准备工作,要尽早控制疾病的发生,那么到底该如何预防此疾病呢,下面,河北以岭医院运动神经元主任李建军就针对运动神经元病的预防这个问题,让我们来详细的了解一下吧。

一、精神调摄

运动神经元的特点是病程长且病情容易复发,感冒或劳累后加重。所以运动神经元病患者在治疗中首先要有战胜疾病的信心,积极配合医生治疗,定期复查,防患于未然。运动神经元的预防就是要平日保持乐观的生活态度,思想静闲而少贪欲。

二、生活调理

生活有规律,要顺应自然界变化的规律,适应自然环境四季的更替。所以运动神经元病患者在日常中要注意气候的变化,以防疾病加重。如染上感冒要及时治疗,预防运动神经元病的发生,尤其在流感泛滥的季节,要远离公共场所,以防传染,对日常穿衣、饮食、起居、劳逸等都应当有适当的安排,注意保暖。

三、饮食调理

运动神经元病患者多由虚所致,加上得病日久,五脏俱损,所以在日常生活饮食中要保证充足的维生素和蛋白的摄入,清淡避免油腻,慎吃寒凉刺激之物,多食温补平缓之品,以达到补益之功,从而增强机体正气,这就是运动神经元的预防措施。

四、体育锻炼

运动神经元病患者劳累后加重,休息后减轻,因此要注意休息,避免剧烈运动。注意休息并不意味着卧床不动,适当的体育锻炼同样是运动神经元病患者不可缺少的,患者可以做一些医疗体操、太极拳或保健气功,以增强体质,提高机体的免疫功能,对运动神经元疾病的预防有很大帮助。

以上简要介绍的就是预防运动神经元病的知识,希望患者朋友及时的了解,发现问题及时的治疗,让自己的孩子早日健康。
------分隔线----------------------------
栏目列表
专家团队
  • 李建军主任中医师 教授 硕士研究生导师
    河北以岭医院荣誉副院长
    肌萎缩科主任兼肌萎...

  • 刘玉祯主任中医师
    肌萎缩二科副主任 主任中医师,河北省中医药学会痿痹证专业委员...

  • 袁学山主任中医师
    毕业于山东中医药大学,30余年来致力于神经内科疑难病的治疗,...