当前位置:首页 > 典型案例 > 运动神经元——运动中的症状要当心

运动神经元——运动中的症状要当心

浏览: 17302次
摘要:很多人在运动过程中会感觉自己身体不舒服并没加以重视,导致运动神经元出现病种。很多人并没有真正的了解运动神经元病,从而导致运动神经元病发病率并不低。那么,运动神经元的症状都有什么呢? 

很多人在运动过程中会感觉自己身体不舒服并没加以重视,导致运动神经元出现病种。很多人并没有真正的了解运动神经元病,从而导致运动神经元病发病率并不低。那么,运动神经元的症状都有什么呢?

运动神经元病的明显症状如下所示:

运动神经元疾病的临床表现是明显的,可是又很容易与重症肌无力等病症相互混淆,除非是借助现代医学的科技手段或者是绝对专业的医师才可以做出明确,精准的判断,所以检测运动神经元病千万要到专业机构进行疾病诊断治疗。

运动神经元疾病主要是指选择性损害脊髓前角、桥延脑运动神经核和锥体束的慢性变性疾病,临床以上或下运动神经元损害引起的以瘫痪为主要表现,其中以上、下运动神经元合并受损者最常见,主要表现为受累部位肌肉萎缩无力。

运动神经元损伤的主要表现,手部分是最早出现的症状,感到手指僵硬、笨拙、运动无力,手部肌肉逐渐萎缩,最后可见肌束震颤。

随着病情的加重,甚至会扩展到前臂肌,甚至胸大肌,背部肌肉亦可萎缩,小腿部肌肉也可萎缩,肌肉萎缩肢体无力,肌张力高,肌束颤动,行动困难、呼吸和吞咽障碍等症状。

温馨提示:运动神经元病这是一个可以让人感觉浑身无力的疾病,而且它还是一个会让人们承受巨大痛苦的疾病,同时各位运动神经元病患者朋友一定要去采取正确的方法,从而去保护好自己,发现病症及时到河北以岭医院肌萎缩科(0311-88609688)就诊,争取早日远离运动神经元病。

------分隔线----------------------------
栏目列表
专家团队
  • 李建军主任中医师 教授 硕士研究生导师
    河北以岭医院荣誉副院长
    肌萎缩科主任兼肌萎...

  • 刘玉祯主任中医师
    肌萎缩二科副主任 主任中医师,河北省中医药学会痿痹证专业委员...

  • 袁学山主任中医师
    毕业于山东中医药大学,30余年来致力于神经内科疑难病的治疗,...