当前位置:首页 / 肌萎缩介绍 / 脊髓病

脊髓病变患者的日常饮食原则

发布时间2018年10月08日 作者:本站

       脊髓病变是由于各种原因等造成的脊髓内部神经损伤,相关资料显示,脊髓病变的患病率呈逐年上升趋势。脊髓病变的饮食调养对脊髓病变患者来说非常重要,能辅助有效的治疗,终止脊髓病变疾病的侵害。具体饮食注意事项如下:

  一、饮食调养对脊髓病变患者来说非常重要。首先,脊髓病变患者应选用高蛋白、高维生素及容易消化的食物经过合 脊髓病变的饮食合理的营养搭配及适当的烹调,尽可能提高患者食欲,使患者饮食中的营养及能量能满足机体的需要。其次,脊髓病变患者不宜服用对病情不利的食物和刺激性强的食品,如辣椒等,尤其是急性期的患者及阴虚火旺型患者最好忌用。

  二、此外,每天都要有谷类、瘦肉、鱼、蛋、乳、各类蔬菜及豆制品,每一种的量不要过多。这样才能补充体内所需的各种营养。手术后初期不能正常进食时,应以静脉补液为主。手术后注意加强护理和饮食营养,促进患者身体恢复。

  三、脊髓病变的患者饮食要遵医嘱给予饮食,饮食要以稀软开始到体内逐步适应后再增加其它饮食。应注意不要吃过多的油脂,要合理搭配糖、脂肪、蛋白质、矿物质、维生素等食物。

  四、日常生活饮食原则为:以高纤维、低脂肪、低油、低胆固醇饮食为主。

  五、饮食摄取上应避免高热量食物如:油炸、肥肉、甜点、蛋糕、冰淇淋或汽水、红茶饮料等。

  六、煮食烹调时应避免使用猪油,另外应减少蛋黄、内脏类、过量的海鲜等高胆固醇之食物,而应增加的是高纤维类食物如:蔬菜、谷类、水果与足够水分。

    因此,大家要对脊髓病变的饮食引起重视。同时,脊髓病变的患者也要及时的到河北以岭医院肌萎缩科(0311-88609688)进行治疗。


关于我们

河北以岭医院肌萎缩专科是国家中医药管理局评定的十五、十一五全国中医重点专科。为全国中医肌萎缩继续教育基地、河北省中医肌萎缩治疗中心,科室拥有病床200张,检 查设施其全,在全国知名肌萎缩专家李建军主任医师带领下...【详细】

免责声明:网站里涉及的病例不代表全部。病情因人而异,视情况而定。您可以点击在线咨询,有专业医生对您的病情进行一对一分析,祝大家健康。